Quando muitos dos japoneses se instalaram no bairro da Liberdade não imaginaram que anos depois, pessoas de raças e cores diferentes estariam atrás dessa cozinha milenar.
Hoje ir ao "japonês" é bem comum e quase obrigatório, fazendo surgir várias casas ou até mesmo "estar" em outras cozinhas.
Outro dia fui a uma casa do norte atrás de uma boa feijoada e advinhem quem estava lá..... o sushi. Estranho não? Comer sushi na casa do norte é uma experiência um tanto bizarra, acredite.
Não que eu seja purista em relação a comida, nada disso, acho interessante um temaki de salmão com ovas de peixe (tobiko) e molho tabasco, sim molho tabasco! Diria que ficou um temaki "quente" (mas muito bom).
De todas as minhas andanças por sushis e sashimis, descobri ao acaso o restaurante Hinodê. E o que ele tem de diferente? Simplesmente o melhor sashimi que eu já comi! Nesse dia descobri que há uma grande diferença entre peixe cru servido em fatias e preciosas fatias de sashimis servido no Hinodê, a precisão do corte dá uma dimensão maior ao sabor e textura do peixe.
Hoje ir ao "japonês" é bem comum e quase obrigatório, fazendo surgir várias casas ou até mesmo "estar" em outras cozinhas.
Outro dia fui a uma casa do norte atrás de uma boa feijoada e advinhem quem estava lá..... o sushi. Estranho não? Comer sushi na casa do norte é uma experiência um tanto bizarra, acredite.
Não que eu seja purista em relação a comida, nada disso, acho interessante um temaki de salmão com ovas de peixe (tobiko) e molho tabasco, sim molho tabasco! Diria que ficou um temaki "quente" (mas muito bom).
De todas as minhas andanças por sushis e sashimis, descobri ao acaso o restaurante Hinodê. E o que ele tem de diferente? Simplesmente o melhor sashimi que eu já comi! Nesse dia descobri que há uma grande diferença entre peixe cru servido em fatias e preciosas fatias de sashimis servido no Hinodê, a precisão do corte dá uma dimensão maior ao sabor e textura do peixe.
Restaurante Hinodê
Rua Thomaz de Gonzaga, 62 - Liberdade - SP
Tel: (11) 3208 6633
http://www.restaurantehinode.com.br/
4 comentários:
Vim felicitá-los pelo blog turminha! Está bonito e mostrando Sampa com o que há de melhor!
Parabéns, vocês são inteligentes, criativos e adoráveis.
bjs
Dulce Cussolini
Gente,
Que Blog da hora!!!!
Limpo, claro, informativo e muito mais muito agradável de ver e de ler....
Parabéns!!!
Beijos
Isso significa que no restaurante japonês então
vamos achar buchada, carne seca?
Beijos.....
Márcinha,
Você quer que eu com essa unica vida que Deus me deu, passe a comer peixe cru... da maneira que vc fala parece até gostoso, ainda mais quando diz que o corte pode dar um sabor especial no peixe.
Mas ainda prefiro uma picanha no alho...
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